EA俄罗斯方块:闪电战3天登美国免费榜冠军

EA上周发布的新手游《俄罗斯方块:闪电战》目前已经成功跃居iOS免费榜第一名的位置。

该游戏发布于5月22日,仅仅用了三天就迅速登上了美国iOS免费应用榜冠军的位置,目前仍保持该排名不变。

尽管名字是《俄罗斯方块:闪电战》,但和传统的俄罗斯方块相比,玩法还是有很大的不同,尽管两款游戏都是使用了方块。首先从画面上来讲,该游戏看起来更好,背景是个立体感的房间,方块的设计看起来也很不错。每个方块落下之前,都会有几个不同的位置选项,玩家可以点到想要放置的地方,而不用像传统的俄罗斯方块那样一边旋转形状一边找合适的位置。

最重要的是,该游戏在每轮游戏中,玩家只有2分钟的时间累计得分,分数决定玩家的高低。游戏采用了拖拽式的操控,更加适合触屏的控制,也为老游戏增加了新颖的玩法。另外,该游戏还提供了独特的道具,比如“冰冻”,“万能方块”等道具,可以让玩家享有更长的游戏时间,EA称,将每周更新不同的特殊道具,保证游戏的新鲜感。

该游戏的迅速成功应该和俄罗斯方块的品牌效应有一定的关系,传统的俄罗斯方块游戏上手简单,适合不同年龄段和性别的人群,可以说是个家喻户晓的品牌。EA针对触屏的特别设计,增加的创新玩法和更优秀的画质无疑是重要的推动原因。

当然,由于该游戏目前刚刚发布一个周左右,收入表现如何还有待时间的检验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注