爱游戏官网-《冰与火传说》评测 塔防加卡牌加微操作

塔防游戏如今在手游中可谓风生水起,爱游戏官网 前有植物大战僵尸开辟手游塔防热潮的先河,现有保卫萝卜系列赢得一片玩家叫好,足可见玩家对于他让游戏的喜爱。爱游戏官网 不过谈起塔防游戏,笔者想到的第一个还是当初魔兽争霸的DOTA,并且随着游戏往重度、综合性发展,在塔防佳作频出的情况下,一些游戏也开始了塔防游戏的再创新,融入了一些角色扮演、动作和卡牌游戏的玩法。《冰与火传说》正是笔者所说的融合多元素的塔防游戏。

冰与火传说 冰与火传说 熊仔评分
2D画面 塔防游戏 需要联网 7.5分
塔防中融入微操作战斗,不同的塔防游戏

下载地址:【暂无下载】

冰与火传说评测

在了解游戏的玩法之前,先让我们了解一下这款游戏的画面。《冰与火传说》这个名字和经典影视冰与火之歌有些类似,整体的画面也是凸显一种西方魔幻风格。游戏采用的是2D横版画面,用色上比较大胆,画风魔兽风格。游戏中分为塔防和角色扮演两种玩法,即在塔防的同时玩家还需要操控一个角色来战斗。本作共有五名不同特点的角色可供玩家选择。在角色形象的设计上也是偏西方魔幻的风格,细节刻画上很不错,每一个角色表情、身上装备的都刻画得很细致。

冰与火传说好玩吗

游戏的场景设计比起许多休闲类的塔防游戏也更加精致,一些简单的光影效果让游戏的场景画面多了一丝立体感。场景的画风和游戏的整体画风比较一致,比较鲜明,有种酷炫吊炸天的感觉。从画面的角度来说这款作品有自己的特色,比较令人满意。当然人不可貌相,游戏亦是如此,游戏的重点还是在玩法上。

冰与火传说怎么样

游戏属于比较典型的摆长龙式塔防玩法,和经典的保卫萝卜比较类似。不过本作的特点在于加入了人物战斗,在利用防御塔地狱进攻的同时,玩家还可以通过微操控角色来移动攻击敌人。虽说游戏中加入了微操玩法,但是每一关更加依赖的还是防御塔的布置,所以在玩法中占主导的还是塔防。本作的游戏系统并不复杂,主要集中于人物以及防御塔的培养。人物培养方面更加倾向于角色扮演的玩法,战斗升级,通过收集碎片打造装备,升级装备,人物进阶,大多都是比较常见的角色扮演玩法。

冰与火传说好不好玩

而游戏中的塔防系统和人物的系统非常类似,也有相应的装备,通过收集碎片来收集防御塔,然后可以为防御塔装备一些强力的装备提升战斗力,这方面和人物方面的系统比较类似。装备也可以升级,防御塔强化之后也可以升阶。不过前文谈到了这款游戏重点还是在于塔防,所以可解锁的防御塔有数十种之多,效果也根据防御塔各自的性能和等级有强弱之分。游戏中加入了PK模式,为游戏增色不少。对于塔防的联网竞技别有一番乐趣,此时更突出了微操作战斗的重要性。

冰与火传说手游好玩吗

这款作品特别之处在于塔防玩法中加入了卡牌游戏中的一些玩法,防御塔中又加入了装备系统,使得整个游戏中的内容更加的丰满。其实如今再谈起卡牌游戏的话其实并不是那么令人惊喜,但是卡牌游戏中关于角色与装备的培养的确是非常耐玩的内容。当把这方面的内容加入到本作中以后效果还是比较理想的,本作与一些休闲类的塔防不同,将防御塔和人物角色一样加入了装备和进阶系统,使得玩家游戏的内容更多。更关键的是加入了角色微操战斗的内容,大大增大了玩家的游戏自由度和可玩性,这些都是游戏非常令人惊喜的地方。

冰与火传说手游怎么样

体验过这款游戏之后,对于游戏的乐趣是毋庸置疑的。只是这其中关于角色微操的内容则有些让人意犹未竟。在许多关卡中,往往只需要通过防御塔即可成功抵御敌人的进攻,此时玩家只能控制角色在一旁闲游。值得一提的是,在游戏中的一些关卡中,防御塔的布置位置相对减少,此时则更加考验玩家的对于角色的操作能力。只是游戏在角色的操作方面并不是那么如意,只能简单的控制角色的移动,这还是有些令人遗憾。

冰与火传说手游评测

小结:这是一个不错的融合(7.5分)

这款游戏体验过之后还是比较令人满意的,虽然游戏中加入了升级进阶这样老套的游戏内容,但是结合塔防游戏的内容倒是不显得陈旧。游戏中加入微操作战斗是个不错的设计,只是在以塔防游戏为重点的同时,微操作战斗的内容有些单薄,并无法带给玩家足够耐玩的内容。其实在此基础上加入一些角色技能,给与玩家更多的可控内容,也许会有不错的效果。不过这款游戏已经带给玩家足够的乐趣,作为玩家,我们更期待的是正式的版本。更多模式的开放和更多有趣内容的加入,想必会吸引到不少的玩家。

神奇的编后语:忘川冰与火传说这个名字总是让人想起冰与火之歌,同样的西方魔幻风格,总是让人将两款作品联系在一起。冰与火传说这款作品虽说没有到达惊为天人的地步,不过游戏中诸多的细节和内容可以看出这款游戏的特别,如果你期待这款作品,那么不妨多关注一下吧。忘川

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注