Newzoo:移动电竞今年能带来60亿元收益,高端机持有率利于移动电竞发展_

Newzoo:移动电竞今年能带来60亿元收益,高端机持有率利于移动电竞发展

移动电竞持续成长为一个产业,虽然成长速度缓慢,但是Newzoo和软件设计公司Arm将高端硬件的极速扩张看作是这项产业兴盛起来的一项隐形触发点。

在电竞经历着极速国际增长,移动电竞仍然是其中留在原地的一小部分。Newzoo在报告中指出,2017年,该产业带来了总计6.55亿美元(约合人民币44.70亿元)的收益,这些收益分别来自媒体、广告、赞助、周边商品、门票,以及发行费用。Newzoo预言,今年,全球电竞产业将带来总计9.05亿美元(约合人民币61.76亿元)收益(也就是说年同比增长将达到38%),到2021年,收益额将达到17亿美元(约合人民币116.00亿元)。

移动电竞的成功(目前)主要在亚洲取得,尤其是在手游市场正在爆炸式增长的中国。Newzoo预言,移动电竞正在沿着PC电竞走过的同一轨道行进,随着更多电竞和比赛出现,被巨头领导的诸如King Pro League, 《虚荣》世界锦标赛, 以及Battle of Balls等。尤其是King Pro League,作为腾讯最大的《王者荣耀》赛事,是世界第一的移动电竞活动,并促使了1.8万人参加了上个月在上海举行的2018 Split Finals。而选手争夺的奖金也达到了100万美元(约合人民币682.38万元)。

WX20180829-190704@2x.png

此外,报告还指出,今年,移动电竞作为一项示范运动,列入了亚运会的比赛项目,而2022年可能会设置奖牌。腾讯的《皇室战争》和《Arena of Valor》(《王者荣耀》国际版)都被选入。

报告表示,移动电竞在西方正在缓慢成长,而PC电竞仍保持主流地位,尽管如《皇室战争》、《虚荣》,以及《魔灵召唤》正在帮助这一产业成长。东西方之间对待移动电竞一个关键性的不同就是,东方电竞赛事总是围绕着某个特定发行商的游戏,而西方赛事(比如亚马逊的Mobile Masters和Champions of Fire)则会包含来自不同发行商的不同游戏。

比如说,Supercell的Crown Championship(一个单游戏赛事)是西方最大的移动电竞赛事,并且在2017年12月World Finals期间,Twitch上有总计12.2万小时的观看量。但是与那些PC电竞相比,这一赛事的观众数依然显得很少。

高端智能手机在全球范围内,市场份额不断增长,Newzoo和Arm将这一现象看作是对手游,特别是移动电竞未来的积极指向因素。6月,报告表示,31.1%的活跃智能手机用户为“高端机用户”,年同比增长76%。44%的智能手机用户有5.5寸或更大的屏幕——屏幕尺寸大更能提高竞技游戏体验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注