VR尚未大量铺货 利用视频直播平台保持热点

虚拟现实技术近两年似乎正沐浴春风,但业内仍有不少声音唏嘘这项技术的市场“钱途”,原因是VR体验隔离了用户与现实世界。在面临VR硬件产品尚未大量铺货且高额售价的局面,如何让大众用户真切感受到虚拟现实产品带来的奇妙之旅,并推动这一技术走向普及?HTC Vive游戏《神奇装置》(Fantastic Contraption)的开发者对此给出的答案是:在Twitch做直播。

据了解,最近,《神奇装置》(Fantastic Contraption)的开发者科林·诺西维夫妇基于传统的游戏画面截取和摄像技术无法展示VR体验之美,所以他们打造了一个融合虚拟环境与真实世界的直播系统,它可以向Twitch用户直播佩戴VR头显时所看到的场景,以及现实世界中家人或朋友所看到的场景。同时,借助这套直播系统,在同一个房间内未戴VR头显的家人、朋友,以及全球通过Twitch收看直播的用户,都将能够看到佩戴VR头显用户所看到的场景及体验内容。

夫妇俩为了更好地直播VR内容,在客厅内配备了一张绿色屏幕、一套照明灯具、摄像头以及麦克风,总成本约700美元。他们也正在努力探寻某种可以让人们无需大费周章就能对VR体验进行直播的方式。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注