爱游戏官网:从无人问津到一号难求 冷眼看激活码背后的行业窘态

从多年前的《天堂2》到《魔兽世界》,再到最近的《剑灵》和《斗战神》,已经很久没有一款游戏在派发激活码的时候,可以在玩家群体中引起这么大的轰动了,在玩家努力通过各种渠道获取体验资格的同时,部分厂商随之而来的也许是羡慕嫉妒恨的心态,都是游戏激活码,有一些白送加礼包都塞不出去,而有一些用货真价实的人民币都买不到,作为一名骨灰级的网游玩家,笔者可谓是见证了国内游戏行业十余年的起伏,今天,我们就吐槽一下激活码背后的一些事儿。

很多年前,当“游戏激活码”还不是那么“廉价”的时候,厂商和玩家们都似乎还是很有节操的,没有永无止境的测了又测,没有马甲换皮游戏也没有所谓的免费网游,游戏的质量似乎也不是为了坑钱而生的。很久以后,激活码成了厂商们哄骗玩家进驻游戏的筹码,即使是很多已经公测的游戏,顶着资料片的光环也要捣鼓个什么激活码出来,因为在很多人的潜意识里,只有新出炉的游戏产品才需要激活码的,也就是从那时候开始,激活码开始普遍变得不值钱了。

近些年来,当初类似魔兽已激活账号四五个人轮班体验的状态已经极为少见了,除了这两年在中国大红大紫的《剑灵》,另外一款就是今何在《悟空传》改编的大型神幻网游《斗战神》,这款游戏曾和剑灵、暗黑3一起荣登2011年专业媒体推荐的三款期待新游,也曾因为核心体验苛刻筛选参与测试的玩家而备受关注,在经历500人和5000人的两次测试之后,干净利落地迎来内测这在国内实属罕见,除了我们认为的官方对产品有足够的信心外,也似乎预示着距离游戏正式上线已不太远。

对于玩家来说,我们希望厂商除了不要粗俗滥造激活码之外,应该尽量保证激活码发放公平公正,尽量不让激活码沦为奸商用以敛财的道具,也应该尽量优化发放的途径和领取标准,以至于让激活码给到真相热爱这款游戏的玩家手中。而对于游戏厂商来说,只要产品的质量能过关且保证每一次测试的诚意,激活码自然会在玩家眼中变得“值钱”,也不再会出现“大多数无人问津、个别跪地难求”的尴尬窘态,也能解决目前让玩家和厂商都彼为头疼的“蝗虫”问题,何乐而不为呢?

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注