爱游戏官网:信长之野望14-创造-用支城圈占国人众心得

信长之野望14:创造_用支城圈占国人众心得

上次无意中发现支城若建在合理的位置,爱游戏官网:信长之野望14 可以将自己领地内的国人众变得独立起来,也就是排除第三方势力的影响,只有受本家势力与其自身的独立性影响。爱游戏官网:信长之野望14

注:我这里的“国人众”是一个泛指,包括其他的剑豪众、铁炮众、忍者众等等在内。

这样的好处在于:一可以节约怀柔支出,怀柔过后支持度便不会在降低。

二很容易将国人众的支持度怀柔到100%,通常怀柔的次数不超过两次,以便低成本尽早获得国人提供的物资补给。

我本人属于种田流,受不了盟友长期影响自己势力内的国人众。对于速攻流来说或许意义不大,8000的支城成本还不如直接灭了影响本国人众的势力。

好了废话就到此为止,下面上图说话。

这是尾张国内的长久手众,受到附近今川势力的影响,在这种状况下无论怀柔多少次都不可能达到100%支持度,也即意味着无法获得国人众提供的物资。后来我在长久手众的南部,也就是下方,建了座支城,将长久手众圈占起来,切断与今川的联系。

支城福谷城造好以后,长久手众从道路上已经失去了与今川的联系,被我圈死,但仍然受到今川势力的影响。

原来今川在尾张国内保留有两座支城–鳴海城与沓掛城,这两座支城隶属于尾张国。没办法,再试试占领这两城,将今川在尾张国内的势力影响驱逐试试。

攻下鳴海城与沓掛城之后,长久手众果然独立了–今川的势力影响被彻底驱逐。

也许我不用造那福谷城,只要将本领国尾张国内今川的据点全拿下,长久手众也能独立呢?于是我便拆了福谷城,结果是不行,长久手众又受到来自附近松平家的影响。注:攻下鳴海城与沓掛城后,发生剧情,松平元康独立,占据了三河国。如果没有剧情的话,此时长久手众会受到占据临国三河国今川家的影响。

再次筑起福谷城,长久手众果然又独立了。

结论:要使本国内的国人众独立,一要占领本国内他势力的据点;二要切断国人众与临近势力的道路联系。

如果直接用第二剧本《桶狭間の戦い》织田家开局,尾张国内的国人众至少有1、2个会受盟友德川的影响而无法独立。我试过最多的一次开局,尾张国内有6个国人众,竟然有3个都受到德川的影响,实在很恶心。

相关攻略推荐

信长之野望14城市常备兵和农兵有什么区别

信长之野望14:创造怎样增加城池的耐久度

信长之野望14怎么整备道路_信长之野望14快速整备道路的方法

信长之野望14金银矿在哪_信长之野望14怎么获得金银矿

信长之野望14从属有什么用_信长之野望14从属的作用介绍

信长之野望14怎么爆兵力_信长之野望14兵力达到100万的方法

 

IM电竞IM电竞IM电竞IM电竞JJ比赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注