爱游戏官网:借韩国沉船事故推广Office 微软被骂麻木不仁

【52pk 4月21日消息】业界有一种说法:“所有公共关系都有它的好处”。然而,最近的发展可能已将这一说法推到了极限。如果你最近在关注新闻,那么一定会知道近日在韩国发生的渡轮倾覆沉没事件,这场灾难震惊全球,尤其在韩国境内更陷入全民悲伤的境地。

那么,如果你是韩国微软的员工,你应该做点什么?打算借这场灾难来推广Office产品的市场营销吗?当然不会,因为这个做法不合时宜。

然而,微软恰恰就真的在他们的Facebook上这样做了。韩国微软日前在Facebook上发文,以纪念此次沉船遇难者的名义对Office 365进行了大力宣传。他们先向此次遇难人员表示默哀,但随后却以纪念的宣传方式鼓励人们订购Office 365。

许多韩国粉丝用户在评论中怒斥其冷漠以及麻木不仁,微软随即将这条Facebook消息删除。显然,企图利用这样的灾难事件来宣传自己的产品是永远也不会被公众接受的,倘若不慎还会适得其反。

事实上,微软并不是唯一一家借助悲剧来推广产品营销的公司。最近就有报道指出,三星曾打算利用苹果前任CEO乔布斯的死亡事件大做文章,炒卖旗下Galaxy产品。不过现在看来,并非所有的公关事件都可轻易染指,因为这种利益企图备受道德和良心的拷问。 

借韩国沉船事故推广Office 微软被骂麻木不仁

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注