2D横版《西游记传》开发揭秘 1月末韩国首测

目前,《灵游记》的开发商韩国NNG公司正在开发着与西游记有关的网络游戏《西游记传》。在高级引擎打造的MMORPG横行的年代公开的2D横版MMORPG《西游记传》。开发商正在忙什么事呢?

▲《灵游记》开发经验打造的2D横版MMORPG

Q:《西游记传》是什么样的游戏?

A:用一句话说,《西游记传》是2D横版MMORPG。该游戏描述了原作200年后的故事,是款更接近《冒险岛》和《灵游记》的网络游戏。

Q:NNG的前一款作品不就是《灵游记》吗?

A:是的。前作就是《灵游记》。几乎所有的《灵游记》开发者参与到了《西游记传》的开发上。

Q:在众多题材中选择西游记的理由是?

A:开发《灵游记》的过程中体会了很多。虽然《灵游记》是针对低龄层开发的游戏,但是实际上玩家都是大龄玩家。简单来说,不知道要合哪个拍。开发《西游记传》的目的是想在游戏里体现《灵游记》所未能做到的部分。作为题材,西游记不仅适合表现这部分内容,而且更容易接近东方玩家。

Q:《灵游记》和《西游记传》的差异和共同之处是?

A:《灵游记》中玩家没法体验高低感。而《西游记传》上却存在高空行走和空中战斗。因此,可以体验高低。并且,还有一种是物理效果的改善。虽然《灵游记》也是有物理效果,但《西游记传》的动作上全部使用了物理。游戏中并不仅是用动画进行模仿,而是可以真实地打或被打。虽然形式是MMO,但是动作上有很多MO要素。

Q:《冒险岛》之后,有很多横版MMORPG上市。但大部分都未能成功。

A:事实上,《西游记传》比起其他游戏规模不是一般的大。可以用奇特来形容。目前有一点肯定的是,MMORPG所需的要素很好地融入到了《西游记传》中。而上市的其他几款游戏虽然具有这种要素,但并未融入到游戏中。《西游记传》并不会如此。还有一点是接近性强。玩起来简单,学起来也简单。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注